кондитер
101бридость — или асперация (от старославянского бридъкъ грубый, сырой, неотесанный, необработанный; латинское соответствие aspere шероховатый, грубоватый, колкий). Интернациональный кулинарный термин, употребляемый в кулинарии разных стран на своих… …
102выделка теста — Термин, которым обозначается заключительный процесс в приготовлении кондитерского, сдобного теста. Выделкой кондитеры называют внесение в тесто различных разрыхлителей: соды, аммония, кремортартара, пекарского порошка или не связанных… …
103надрезать край — Кондитерский термин, означающий: сделать ножичком аккуратные, неглубокие надрезы на стенках сырых, еще не посаженных в печь сладких пирогов или тортов из слоеного, песочного или миндального теста, подверженных прошению при разрезании в… …
104Вицин, Георгий Михайлович — Георгий Вицин Имя при рождении: Георгий Михайлович Вицин Дата рождения …
105Рязанов, Эльдар Александрович — В Википедии есть статьи о других людях с такой фамилией, см. Рязанов. Эльдар Рязанов Эльдар Рязанов после награждения орденом «За заслуги перед Отечеством» II степени в …
106Бенуа — Описание герба: см. текст …
107Адмирал — У этого термина существуют и другие значения, см. Адмирал (значения). Погон Адмирал …
108Варнавинский район Нижегородской области — Варнавинский район Страна  Россия Статус …
109Тонкинский район Нижегородской области — Тонкинский район Страна Россия Статус муниципальный район Входит в Нижегородскую область Административный центр …
110Полковник — в мундире карабинерных полков Российской империи (1793) …