кондитер

  • 101бридость —      или асперация (от старославянского бридъкъ грубый, сырой, неотесанный, необработанный; латинское соответствие aspere шероховатый, грубоватый, колкий). Интернациональный кулинарный термин, употребляемый в кулинарии разных стран на своих… …

    Кулинарный словарь

  • 102выделка теста —      Термин, которым обозначается заключительный процесс в приготовлении кондитерского, сдобного теста. Выделкой кондитеры называют внесение в тесто различных разрыхлителей: соды, аммония, кремортартара, пекарского порошка или не связанных… …

    Кулинарный словарь

  • 103надрезать край —      Кондитерский термин, означающий: сделать ножичком аккуратные, неглубокие надрезы на стенках сырых, еще не посаженных в печь сладких пирогов или тортов из слоеного, песочного или миндального теста, подверженных прошению при разрезании в… …

    Кулинарный словарь

  • 104Вицин, Георгий Михайлович — Георгий Вицин Имя при рождении: Георгий Михайлович Вицин Дата рождения …

    Википедия

  • 105Рязанов, Эльдар Александрович — В Википедии есть статьи о других людях с такой фамилией, см. Рязанов. Эльдар Рязанов Эльдар Рязанов после награждения орденом «За заслуги перед Отечеством» II степени в …

    Википедия

  • 106Бенуа — Описание герба: см. текст …

    Википедия

  • 107Адмирал — У этого термина существуют и другие значения, см. Адмирал (значения). Погон Адмирал …

    Википедия

  • 108Варнавинский район Нижегородской области — Варнавинский район Страна  Россия Статус …

    Википедия

  • 109Тонкинский район Нижегородской области — Тонкинский район Страна Россия Статус муниципальный район Входит в Нижегородскую область Административный центр …

    Википедия

  • 110Полковник — в мундире карабинерных полков Российской империи (1793) …

    Википедия